Service der Stadt Einbeck:
Info-Hotlines und Webseiten für Unternehmen auf einen Blick

Um in der momentanen Situation bestmöglich zu unterstützen, stellt die Stadt Einbeck wichtige Kontakt- und Infoadressen für Unternehmer zusammen. Informationen darüber, wer für Förderdarlehen zuständig ist, welche Institutionen finanzielle Hilfe anbieten oder wer über Kurzarbeitergeld informiert, sind nachstehend zusammengestellt. Diese Seite wird laufend aktualisiert bzw. ergänzt.

Das Nds. Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr und Digitalisierung (MW) hat um-fangreiche Antworten auf häufig gestellte Fragen zu den ab 11.05.2020 geltenden Lockerungsmaßnahmen in den Bereichen:
– Tourismus
– Gastronomie
– Dienstleistungen sowie
– Einzelhandel
veröffentlicht. Diese FAQ und weitere Informationen zu arbeitsrechtlichen Fragen, Unterstüt-zungsmöglichkeiten für Unternehmen, Steuern, Vergaberecht sowie Arbeits- und Gesundheitsschutz finden Sie auf der Homepage des MW unter: https://www.mw.niedersachsen.de/startseite/aktuelles/coronavirus_informationen_fur_unternehmen/antworten-auf-haufig-gestellte-fragen-faqs-186294.html#Tourism.

WICHTIGE INFOS!

Unternehmensfinanzierung

Übersicht der Wirtschaftshilfen im Zuge der Corona-Pandemie

Hilfe der KfW