Service der Stadt Einbeck:
Info-Hotlines und Webseiten für Unternehmen auf einen Blick

Um in der momentanen Situation bestmöglich zu unterstützen, stellt die Stadt Einbeck wichtige Kontakt- und Infoadressen für Unternehmer zusammen. Informationen darüber, wer für Förderdarlehen zuständig ist, welche Institutionen finanzielle Hilfe anbieten oder wer über Kurzarbeitergeld informiert, sind nachstehend zusammengestellt. Diese Seite wird laufend aktualisiert bzw. ergänzt.

Das Nds. Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr und Digitalisierung (MW) hat umfangreiche Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Thema Corona veröffentlicht. Diese FAQ und weitere Informationen zu arbeitsrechtlichen Fragen, Unterstützungsmöglichkeiten für Unternehmen, Steuern, Vergaberecht sowie Arbeits- und Gesundheitsschutz finden Sie auf der Homepage des MW unter: https://www.mw.niedersachsen.de/startseite/aktuelles/coronavirus_informationen_fur_unternehmen/antworten-auf-haufig-gestellte-fragen-faqs-186294.html#Tourism.

WICHTIGE INFOS!

Förderrichtlinie Überbrückungshilfe kleine und mittlere Unternehmen

Unternehmensfinanzierung

Übersicht der Wirtschaftshilfen im Zuge der Corona-Pandemie